УкрРус

Вопрос о введении ЧП в Украине не поднимался – пресс-служба Азарова

Читати українською
  • Вопрос о введении ЧП в Украине не поднимался – пресс-служба Азарова

Вопрос о введении чрезвычайного положения в Украине пока не поднимался, сообщил пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

"Вопрос о введении в стране чрезвычайного положения властью не поднимался", - сказал Лукьяненко агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник утром.

Он не уточнил, удалось ли Николаю Азарову попасть на свое рабочее место в Кабинете министров в понедельник.

Из-за того, что митингующие перекрыли все подходы и подъезды к зданию правительства, сотрудникам Кабмина не удалось попасть в понедельник утром на свои рабочие места.

Как сообщалось, лидер парламентской фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк заявил, что президент Виктор Янукович хочет созвать Совет национальной безопасности и обороны Украины и ввести чрезвычайное положение в Украине. Также появилась информация о возможности инициирования введения чрезвычайного положения в стране рядом облсоветов на внеочередных сессиях в понедельник.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом Профсоюзов на Майдане Незалежности. Кабинет пресс-службы в Киевской городской государственной администрации разгромили.

Наши блоги