УкрРус

Голос Донбасса не является голосом Ефремова – нардеп

  • Голос Донбасса не является голосом Ефремова – нардеп
    Хвиля

Голос олигархов и представителей политических партий не может считаться голосом Донбасса. Когда об этом говорят, то нужно прислушиваться к голосу жителей этого региона, протестующих против террора, которому подвергается население Донецкой и Луганской областей. Об этом сказал народный депутат Александр Доний в понедельник, 12 мая, в ходе работы Согласительного совета.

"Голос Донбасса – это не голос Ефремова. Это голос убитого депутата Рыбака. Это голос людей, которых похищают террористы", - сказал нардеп.

По словам Дония, существуют доказательства причастности регионала Ефремова к финансовой поддержке беспорядков, которые происходят в Донбассе.

"Расстрел мирных граждан происходил со стороны российских фашистов при содействии милиции", - прокомментировал теракты в Одессе и в Мариуполе, которые потрясли всю Украину своей жестокостью.

"Удивительно, что в Верховной Раде находятся люди, которые принимают их сторону", - сказал Доний.

Присутствовавший на Согласительном совете регионал Александр Ефремов потребовал привести доказательства его причастности к обострению обстановки в Донбассе. По словам Ефремова, такие заявления со стороны его коллег говорят о "репрессиях" против инакомыслящих.

Как сообщил "Обозреватель", и.о. президента Украины Александр Турчинов 12 мая заявил, что проведенный террористами "референдум" не будет иметь никаких последствий кроме уголовных.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий 8 мая на брифинге заявил, что антитеррористическая операция будет продолжена даже в случае, если боевики "Донецкой народной республики" примут решение о переносе "референдума".

Наши блоги