УкрРус

За неделю Рада приняла только один закон

Читати українською
  • За неделю Рада приняла только один закон

Народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) рассказал о том, что эффективность работы Верховной Рады за 19-22 марта составила 1 закон.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" в программе "ШустерLIVE".

"Вы знаете, мы работали 4 суток в Верховной Раде. И что же они там напринимали? 117 постановлений о назначении внеочередных выборов и один закон. Один закон благодаря оппозиции, внефракционным депутатам, Партии регионов, коммунисты не голосовали. И я могу сказать, почему такая эффективность Верховной рады на этой недели… Почему? А потому что действительно на сегодняшний день нет большинства, коммунисты отказались голосовать", - сказал Мищенко.

Он выразил резкое неудовольствие такой работой парламента, и сказал, что не хочет работать в Раде с таким уровнем эффективности.

Кроме того, он подчеркнул, что речь идет не столько о количестве законов, сколько о их качестве, ведь в Украине, по его словам, есть масса вопросов, требующих решения, и решить их действующие нардепы обещали во время своих предвыборных кампаний, а сейчас занимаются драками и провокациями.

Напомним, 19 марта Рада начала работу после блокирования. Первый день работы ознаменовался дракой между депутатами от "Свободы" и от "Партии регионов", в последующие дни наблюдались раздоры между большинством и оппозицией на почве выборов мэра Киева, украинского языка и других вопросов.

Наши блоги