УкрРус

Безвизовый режим: в МИД объяснили угрозу "бана" для Украины

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    World Bulletin

Если Киев не выполнит взятые на себя обязательства, то послы государств-членов Европейского Союза могут заблокировать решение о либерализации визового режима с Украиной.

Об этом 19 декабря на брифинге заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, сообщает НБН.

По ее словам, у министров могут возникнуть вопросы к Украине и к Еврокомиссии, которая составляла отчет о предоставлении Украине безвизового режима.

"Дискуссия происходит в комитете Еврокомиссии. Именно здесь возникают возражения или моменты, которые требуют дополнительного объяснения ... Диалог о законодательных предложениях ведут министры юстиции и внутренних дел ", - сказала Зеркаль.

"Причем они не ставят новые требования, а уточняют, как выполнялись уже существующие требования", - отметила Зеркаль.

Она отметила, что на завершение процедуры в ЕС потребуется от трех до семи месяцев.

"Вчера еврокомиссар Аврамопулос отметил, что у них есть три – семь месяцев, чтобы завершить эту процедуру. Однако очень многое будет зависеть от того, какой будет реакция стран-членов, и не будет дополнительных вопросов", - сказала чиновник.

Напомним, 18 декабря Еврокомиссия опубликовала полный текст "безвизового" отчета, в котором не содержится никаких дополнительных условий по отмене виз для граждан Украины.

Как сообщал "Обозреватель", еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос отметил успехи Украины на пути к отмене визового режима с ЕС и назвал сроки, которые займет этот процесс.

Наши блоги