УкрРус

Харьковчане попросили прооперировать Тимошенко в Украине

  • Харьковчане попросили прооперировать Тимошенко в Украине

Общественные организации Харькова обратились к Президенту Виктору Януковичу с просьбой прооперировать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в Украине, и не отпускать ее на лечение за границу, так как считают это политическим ходом экс-премьера.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета.

Представители общественных организаций считают, что состояние Тимошенко нельзя оставлять без внимания, но лечить ее нужно в Украине.

"При этом если оставить без внимания здоровье Тимошенко, то это может привести к инвалидности. Нам как людям, которые не понаслышке сталкивались с проблемами здоровья, печально наблюдать, что Тимошенко использует свое состояние здоровья как карту в политической игре. Проведение операции за рубежом – это очередной ход в политической игре Тимошенко. То, как экс-премьер относится к своему здоровью, опасно для ее жизни", – сказала вице-президент Харьковской городской общественной организации инвалидов "Креавита" Елена Шингарева.

"В силу наших заболеваний мы хорошо знаем возможности отечественной медицины. Знаем, что любой украинский врач вылечивает острые проявления остеохондроза за неделю. И не понимаем, как высококвалифицированные медики одной из лучших клиник Европы больше года не могут вылечить хроническую грыжу межпозвоночного диска?" - говорится в обращении харьковчан к Президенту.

Они возмущены тем, что за неэффективные консультации иностранных врачей была заплачена огромная сумма, которая в Украине могла бы помочь в лечении многим "действительно больным людям".

Напомним, Тимошенко уже больше года находится в больнице, недавно ее состояние ухудшилось, экс-премьеру якобы требуется срочная операция. Защита экс-премьера настаивает, чтобы операцию проводили немецкие специалисты из клиники "Шарите", которые наблюдают Тимошенко.

Наши блоги