УкрРус

Саакашвили в феврале говорил, что через полгода в Украине все "полетит к черту"

  • Губернатор Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
    Губернатор Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили еще в феврале, задолго до своего назначения на пост губернатора Одесской области, во время встречи с представителями украинского бизнеса заявил, что Украина потерпит крах, если не проведет в крайне ограниченные сроки жизненно важные реформы и не приступит к реальной борьбе с коррупцией.

Об этом политик сказал 9 февраля в Киеве, сообщат "Новая Газета".

"Если в Украине ничего не поменяется – все полетит к черту через четыре-шесть месяцев. У Украины очень мало времени. Нет его у вас. Все уже. Дошли до ручки", - сказал Саакашвили.

Политик подчеркнул, что в планах российского президента Владимира Путина продолжать дальнейшую дестабилизацию Украины путем давления на нее через экономические рычаги.

"У Путина цели очень четкие: наступать все дальше, развалить фронт, трясти Киев через экономические рычаги, а потом послать военные группировки, сделать дестабилизацию, а, может быть, переворот. Все это четко расписано. Буквально все понимают, к чему это все может привести. Если через три года здесь будет, как раньше, мы будем считать, что чудо случилось – Украину спасли", - заявил экс-президент Грузии.

Саакашвили также отметил тогда, что "вопрос выживания Украины – это вопрос выживания Грузии. Если Украина сейчас продержится, то у Грузии есть будущее".

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин 29 мая предложил Президенту Украины Петру Порошенко назначить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность главы Одесской облгосадминистрации.

Наши блоги