УкрРус

Комиссия снова отказалась помиловать Тимошенко

  • Комиссия снова отказалась помиловать Тимошенко

Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования снова не нашла оснований для внесения предложения главе государства о помиловании бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР, ссылаясь на ответ руководителя управления по вопросам помилования АП Игоря Козлова нардепу-ударовцу Валерию Карпунцову. Последний, напомним, направил Виктору Януковичу ходатайство украинских юристов о помиловании Тимошенко.

Отмечается, что представители юридического сообщества Украины, юристы-практики и ученые еще в конце апреля подготовили ходатайство с просьбой об освобождении от тюремного заключения и реабилитации лидера оппозиции.

"Учитывая степень тяжести совершенного Юлией Тимошенко преступления, а также то, что она отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, обвиняется и подозревается в совершении других правонарушений и решения по уголовным делам и уголовном производстве органами досудебного расследования и судом не приняты, Комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования", - говорится в документе.

По словам Карпунцова, в Комиссии были все основания принять положительное решение и внести предложение о помиловании Тимошенко. "Отказ принять такое решение говорит о предвзятости в деятельности Комиссии", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Комиссия по вопросам помилования при Президенте Украины 27 апреля на своем заседании рассмотрела ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко и сочла его преждевременным.

Наши блоги