УкрРус

У здания ГПУ снова устроили лежачий протест

Читати українською
  • У здания ГПУ снова устроили лежачий протест | фото 1
    1/1

У здания Генеральной прокуратуры собралось около 300 митингующих, из которых более 50 устроили лежачую забастовку перед входом в здание.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, сотрудникам прокуратуры приходится переступать через людей, которые лежат на карематах, укрытые пледами. Митингующие требуют освободить задержанных активистов Евромайдана и держат в руках плакаты с надписями "Рішення!", "Свободу невинним".

Вчера Окружной административный суд Киева своим решением запретил пикетировать Генеральную прокуратуру Украины в период до 7 января 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря под зданием ГПУ прошла лежачая акция протеста под лозунгом "Переступил через закон - преступления через нас".

Активисты с Майдана лежали на всех входах в ведомство таким образом, что зайти в здание можно, только переступив через людей.

Протестующие давали проход только в том случае, если работник подпишет петицию об освобождении арестованных активистов.

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовка. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги