УкрРус

В Донбассе зафиксированы 125 случаев похищения людей – ГПУ

  • В Донбассе зафиксированы 125 случаев похищения людей – ГПУ
    UAINFO

В Донецкой и Луганской областях убийства и похищения людей в качестве заложников стали обыденным явлением. На сегодняшний день официально зафиксировано 125 случаев похищения людей в качестве заложников. Об этом заявил 14 мая в эфире "5 канала" начальник Главного управления Генеральной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве Николай Гошовский, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Они не только совершают убийства, но и захватывают заложников. Мы зафиксировали 125 случаев. Также они присваивают материальные ценности, в том числе денежные средства ", - сообщил Гошовский.

По его словам, от огнестрельного оружия, которое использовали террористы на Востоке Украины, погибли 78 человек.

"Наибольшим достижением так называемых Донецкой и Луганской народных республик является обострение криминогенной ситуации в этих областях", - отметил Гошовский.

По его мнению, большинство оружия, которое оказалось в руках сепаратистов и террористов, могло к ним не попасть, если бы правоохранители четко выполняли свои служебные обязанности.

"Мы имеем ситуацию, когда в Луганской области незаконно завладели 2 тыс. единиц оружия, из них 1 500 автоматов, 20 пулеметов и т.д. Так же и в Донецкой области. Это оружие начали активно использовать", - отметил начальник управления.

Он также отметил, что органами прокуратуры открыто 14 уголовных производств относительно ненадлежащего выполнения работниками милиции своих служебных обязанностей.

Гошовский призвал правоохранителей восточных областей не быть трусами и выполнять свои обязанности согласно Закону, а местное население - не помогать террористам и не нарушать Закон.

"Население, которое ошибается и взяло в руки оружие, я просил бы его сдать, пока не поздно, не конфликтовать с законом и тогда в этих регионах наступит покой", - подчеркнул начальник Главного управления Генеральной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве.

Как сообщил "Обозреватель", всплеск насилия и преступности, а также похищение людей на территории Донецкой и Луганской областей стали причиной того, что многие родители не разрешают своим детям посещать школьные занятия.

Наши блоги