УкрРус

Луганская государственная академия культуры сочиняет гимны для террористов

  • Луганская государственная академия культуры сочиняет гимны для террористов
    studyranger.com

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что Луганская государственная академия культуры и искусств за государственные средства пишет "какие-то гимны ЛНР" и сотрудничает с сепаратистами.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Москаля.

Председатель ОГА обратился к министру АПК Игорю Швайке и министру культуры Евгению Нищуку с просьбой в срочном порядке создать передовые группы министерств для переоформления юридических адресов и перевода Луганского национального аграрного университета, а также Луганской государственной академии культуры и искусств на контролируемую украинским правительством территорию.

Оба вуза финансируются из Государственного бюджета Украины, хотя находятся в оккупированном "ЛНР" Луганске.

"Неоднократные предложения Луганской ОГА переехать на контролируемую Украиной территорию их руководство игнорирует, - сообщает Москаль. - При этом Луганская государственная академия культуры и искусств под руководством известного сепаратиста В.Филипова за государственные средства пишет какие-то гимны ЛНР и выступает в роли шутов на всевозможных "культурных мероприятиях" сепаратистов. Такая ситуация недопустима!".

Москаль также обратился к председателю Госказначейской службы Украины Татьяне Слюз с просьбой немедленно отключить оба вуза от государственного финансирования до их перерегистрации и переезда на контролируемую Украиной территорию.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство образования и науки сейчас работает над проектом перевода Донецкого национального университета в один из других регионов Украины.

Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля переехал из областного центра в Северодонецк Луганской области.

Наши блоги