УкрРус

Нардепы не примут антидискриминационный закон, и им за это ничего не будет – Стецькив

Читати українською
  • Нардепы не примут антидискриминационный закон, и им за это ничего не будет – Стецькив

Верховная Рада Украины не примет законопроект №2342 "О внесении изменений к некоторым законодательным актам о предупреждении и противодействии дискриминации в Украине". Такой прогноз во время пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил член движения "За Третью Украинскую республику" Тарас Стецькив.

"Скорее всего, этот закон не будет принят, и это не будет существенным препятствием для подписания Соглашения об ассоциации", - сказал он. "Я не думаю, что этот закон является камнем преткновения на пути подписания Соглашения", - добавил эксперт.

Вместе с тем Стецькив заметил, что не видит "больших проблем" в данном законопроекте. Он также напомнил, что только в восьми странах Евросоюза подобный закон принят "в наиболее радикальной версии", где речь идет об однополых браках. "Но Украине никто таких условий не ставил, не ставит и ставить не будет", - подчеркнул он.

По мнению эксперта, на сегодняшний день для подписания Соглашения украинская власть должна выполнить два основных условия: принять закон о прокуратуре и освободить Юлию Тимошенко. "Я думаю, и первое, и второе будет выполнено Президентом". "Закон о прокуратуре, думаю, пройдет легче, а вопрос лечения Тимошенко за рубежом, наверное, будет решаться в последний момент и каким-то образом увязываться с предоставлением кредита МВФ. Но, думаю, в последний момент Янукович пойдет на этот шаг", - прогнозировал Стецькив.

Наши блоги