УкрРус

"Терпение на пределе: в Госдуме пригрозили "поставить крест" на целостности Украины

10.5тЧитати українською
  • Госдума России
    Госдума России
    Getty Images

Переговоры в Минске якобы являются единственным фактором территориальной целостности Украины, которая "держится только на доброй воле российского руководства".

Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил депутат нелегитимного состава Государственной Думы РФ, "глава комитета по образованию" Вячеслав Никонов, передает ТСН.

"Мне кажется, если бы в Киеве были немного здравомыслящие люди, они б не устраивали таких терактов (убийство российского террориста Арсения Павлова по кличке Моторола. – Ред.), и уже точно не радовались по поводу его смерти. Мне кажется, что произошедшее – один из последних шагов к обретению "независимости ""Л/ДНР". В конце концов, Минский процесс – единственное, что пока их удерживает де-юре в составе Украины, хотя де-факто они уже давно вышли из состава Украины", - сказал политик.

По словам Никонова, "когда рубятся последние нити, хоть как-то юридически связывающие Украину и Донбасс, Киев должен был бы ценить эти нити, Минский процесс, возможность встретиться с Путиным".

"Терпение Донбасса не беспредельно, но я уверен, что и терпение России не беспредельно. Сейчас территориальная целостность Украины на самом деле держится только на доброй воле российского руководства, но эта добрая воля начинает стремительно иссякать. Еще один выстрел, другой выстрел - и минский процесс может остановиться. И в этом случае со стороны России можно ожидать таких шагов, которые действительно поставят крест на территориальных притязаниях", - отметил российский "парламентарий".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госдуме закатили истерику из-за доклада по гибели MH17.

Наши блоги