УкрРус

Посольство США призовут к ответу за «Врадиевское шествие»

Читати українською
  • Посольство США призовут к ответу за «Врадиевское шествие»
    fotki.yandex.ru

Политическая партия "Социал-патриотическая ассамблея славян" ("СПАС") организовывает 1 августа в 12:00 пикетирование посольства США в Украине с целью выразить протест против вмешательства граждан США во внутриполитическую ситуацию в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "СПАС".

"В 12.00 1 августа 2013 года политической партией "Социал-патриотическая ассамблея славян" ("СПАС") и всеми другими патриотически настроенными и неравнодушными к судьбе Украины гражданами будет проводиться пикетирование Посольства США в Украине с требованиями прекратить использование этим государством Украина как площадки для различных политических экспериментов, в т.ч. испытания на Украине различных акций протеста", - говорится в сообщении пресс-службы.

Партия уточняет, что речь идет о "Врадиевском шествии", которое было организовано гражданином США Василием Любарцом.

Напомним, "Врадиевском шествие" стало новым для Украины видом протеста, когда несколько десятков активистов прошли пешком из Врадиевки (Николаевская область) в Киев в знак протеста против произвола милиции и с целью потребовать отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Организатор этого шествия Любарец, по данным СМИ, действительно является гражданином США и майором военной разведки в отставке, он получил 10 суток админареста за проведение несанкционированного митинга.

Наши блоги