УкрРус

Аваков приравняет ветеранов МВД к полицейским ради пенсий

66.8тЧитати українською
Заседание МВД
© пресс-служба МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что его ведомство создало специальную рабочую группу, которая приравняет бывших работников органов внутренних дел к полицейским дабы отстоять ветеранам ОВД перерасчет пенсий.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Уже приняли закон, согласно которому пенсии ветеранов милиции и МВД должны индексироваться. Мы полностью поддерживаем эту индексацию в соответствии с законом. Ведь пенсионеры ОВД имели такие же риски для жизни, которые имеют полицейские сегодня. Поэтому наша позиция такова – мы должны выполнить этот закон", – заявил Аваков.

С этой целью МВД направило обращение в Министерство социальной политики и Пенсионный фонд Украины с призывом принять все необходимые шаги, которые предусмотрены законодательством, для определения порядка проведения перерасчета пенсий бывшим работникам милиции, учитывая денежное обеспечение полицейских.

Также МВД планирует сформировать реестр лиц-бывших работников ОВД и Национальной полиции, которые пользуются льготами и получают пенсию в соответствии с законом "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц".

Соответствующие предложения Авакова были поддержаны представителями ветеранских и профсоюзных организаций органов внутренних дел.

Как сообщал "Обозреватель", Аваков рассказал, когда Украина получит нового главу Нацполиции.

Наши блоги