УкрРус

Наследие Обамы: эксперт рассказал, как пассивность США создает вакуум власти в мире

Читати українською
  • Обама оставляет США больше проблем, чем их решений
    Обама оставляет США больше проблем, чем их решений

При президенте США Бараке Обаме американцы создают вакуумы власти в регионах своего доминирования, что ведет к нарастанию глобальной нестабильности.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"С самого начала войны в Сирии США ведут себя очень странно. Сначала Барак Обама начертил для Башара Асада красную линию - использование химического оружия. Когда Асад использовал химическое оружие, то Обама просто объяснил нам, как плохо жить под тиранией", - сказал Хара.

Эксперт уверен, что Барак Обама является частью проблемы, а не ее решением. "Возможно, это левацкие взгляды или синдром войны в Афганистане и Ираке не позволяют его администрации и ему мыслить адекватно. Путин используют пассивность США, заполняет пространство власти в мире, которое покидают американцы", - подчеркнул Хара.

Дипломат уверен, что сегодня у США особо нет пространства для маневра. "Для Вашингтона сейчас доступна только одна стратегия – не втягиваться в сирийский конфликт. Обама пытается хоть как-то разобраться в ситуации. Понятно, что он не пойдет на резкие шаги в Сирии. Эти проблемы будут переданы следующему президенту", - отметил он.

"Важная проблема для следующего президента США - наследие частичного ухода Вашингтона от активного решения важных региональных проблем", - подытожил Хара.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля президент США Барак Обама назвал главные угрозы для своей страны.

Наши блоги