УкрРус

Парубий рассказал, что может сделать Луценко-генпрокурор

Читати українською
  • Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий
    Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий
    Сайт партии "Народный фронт"

Руководитель фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко сможет сломать закостеневшую карательную систему в прокуратуре в случае назначения его генеральным прокурором Украины.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в программе "Подробности недели" на телеканале "Интер" в воскресенье 24 апреля.

"Он знает, как эта система может действовать и уничтожать людей. Если мы говорим о кандидатуре Юрия Витальевича Луценко, лично я поддерживаю эту кандидатуру. Когда вопрос будет стоять в Верховной Раде Украины, мой голос будет за него. Я убежден, он сможет изнутри разломать эту закостеневшую систему", - сказал он.

Кроме того, спикер украинского парламента считает правильным изменение квалификационных требований к кандидату на должность генпрокурора.

"Хочу подтвердить, что этот закон не под конкретного человека…Когда мы говорим о снятии ограничений в квалификационных требованиях к генпрокурору, это необходимо, чтобы в прокуратуру пришел человек не из системы", - сказал Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", фракции Блока Петра Порошенко и "Народный фронт" поддерживают назначение Луценко генеральным прокурором.

Наши блоги