УкрРус

Трамп готовит Путину очень неприятный сюрприз – The Wall Street Journal

43.8тЧитати українською
Джеймс Маттис
Джеймс Маттис.

Победитель президентских выборов в США республиканец Дональд Трамп рассматривает 5 кандидатур кандидатур на пост главы Пентагона, но основным претендентом является генерал морской пехоты в отставке Джеймс Маттис.

Как пишет The Wall Street Journal, его называют "противником Путина", ведь в свое время он называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе "значительно острее, гораздо серьезнее", чем считают в Вашингтоне и ЕС, передает "24 канал".

"В Крыму и на Донбассе идет война. Действия России в Украине я считаю, возможно, самой опасной ситуацией с кризисным потенциалом для всего региона", – приводит издание слова Маттиса в мае 2015 года.

Маттис также подчеркивал, что целью действий российского президента является раскол НАТО.

Также на пост главы Пентагона претендуют экс-глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус, экс-советник Джорджа Буша младшего по национальной безопасности Стивен Хэдли, генерал в отставке Джек Кин и экс-сенатор от штата Миссури Джим Талент.

Напомним, ранее стало известно, кто возглавит ЦРУ и кто может занять пост генпрокурора США.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги