УкрРус

Установленный в оккупированном Крыму в новогоднюю ночь флаг Украины выставлен на аукцион

Читати українською
  • Установленный в оккупированном Крыму в новогоднюю ночь флаг Украины выставлен на аукцион
    Александр Полтавский

Установивший в новогоднюю ночь на наивысшей точке аннексированного Крыма украинский флаг россиянин Александр Полтавский выставил его на продажу через аукцион.

Об этом он написал в своем Twitter, разместив ссылку на сайт, где сделал объявление об аукционе.

"Продается государственный флаг Украины, установленный мною под Новый 2015 над самой высокой точкой Крыма г. Роман-Кош (единственный экземпляр - подписан, как на фото (место - дата - время - подпись, 1 метр на 65 см). Флаг пробыл высшей точкой Крыма с 31.12.2014 23:42 по 1.1.2015 0:42 по Киеву. Возможно, когда-нибудь, этот флаг станет очень дорогой, в буквальном смысле, реликвией, ... не знаю куда повернет история ... но сейчас, пока живой и у меня его не забрали, хочу продать будущую реликвию в благотворительных целях ", - говорится в объявлении.

В нем также говорится, что он намерен потратить деньги на детей-сирот.

"Читая лекции в одном детском интернате, в прошлом году, обратил внимание на крайнюю разруху и несчастность некоторых детей. А сейчас бюджеты кое-где здесь урезаны и в 5 раз… Лично ничего сделать для них мог, кроме бесплатных лекций. Моя российская минимальная пенсия по 2 гр. инв. 5130 рублей, к тому же нет своего жилья – приходится снимать. Поэтому решил продать его на аукционе, чтобы накупить им апельсинов и конфет или … это зависит от вырученной суммы) Их бы устроили даже конфеты!" - написал Полтавский, пообещав выложить в интернете отчет о потраченных деньгах.

По состоянию на 14.35 пол киевскому времени ставки на аукционе сделали девять человек, самая маленькая ставка – 2 гривни.

Как сообщал "Обозреватель", за 18 минут до нового 2015 года на самой высокой точке оккупированного Крыма Роман-Кош россиянин Александр Полтавский установил флаг Украины и выложил Youtube видеодоказательство.

Место:
Наши блоги