УкрРус

В Минске не договорились по отводу вооружений на Донбассе

Читати українською
  • Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик
    Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины не удалось достичь консенсуса по соглашению об отводе танков и вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик, пишет Интерфакс-Украина.

"После почти семи часов переговоров стороны пока не достигли согласия по этому вопросу", - сказал он журналистам в Минске.

"Работа в подгруппе по безопасности продолжится на следующей неделе", - добавил Сайдик.

Он также высказал разочарование тем, что запланированные террористами "выборы" на оккупированных территориях Донбасса состоятся 18 октября и 1 ноября.

"Первоначально в политической подгруппе планировалось обсудить вопросы относительно проведения местных выборов 21 февраля, однако в ходе обсуждения выяснилось, что выборы в "ДНР" и "ЛНР" пройдут 18 октября и 1 ноября", - сказал спецпредставитель ОБСЕ.

"Этот факт противоречит минским договоренностям и не может не вызывать разочарование", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что представители террористов выдвинули Украине ультиматум, который ставит под угрозу дальнейшие переговоры по урегулированию конфликта.

Наши блоги