УкрРус

А "Тайная Вечеря - 3" планируется? Соцсети обсуждают форум Саакашвили

обновлено от 13:45 Читати українською
  • Авто украинских антикоррупционеров
    1/3
    Авто украинских антикоррупционеров| © @InfoResist

В Киеве 23 декабря прошел Антикоррупционный форум, организованный главой Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили. По его итогам было объявлено о создании внепартийного антикоррупционного движения "Рух за очищення".

Мероприятие открыла певица Руслана, исполнившая гимн Украины. На форуме работали "антикоррупционные" секции с участием депутатов. Также состоялось выступление самого Саакашвили, котрый заявил, что не боится "ни Бени, ни Сени", подразумевая Игоря Коломойского и Арсения Яценюка.

Гости мероприятия отмечают политические амбиции одесского губернатора, фактически замахнувшего на создание собственной политсилы. Также в глаза бросились шикарные автомобили "антикоррупционеров" и раздача конфет, едва не превратившаяся в давку "любителей халявы".

"Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений политиков и журналистов об антикоррупционном форуме.

Петр Олещук:

"Форум против коррупции - это как концерт "Рок против наркотиков". То есть, конечно, весело, но не очень эффективно".

Сергей Руденко:

"Ренджиками" и "Мерсами" - по коррупционному бездорожью

МВЦ, Антикоррупционный форум, 23.12.2015".

"Мир сошел с ума.

В комментах мне пишут, что это - нормально, когда участники Антикоррупционного форума ездят на "Рендж Роверах" и "Мерседесах". Говорят, я - злой и недобрый.

Люди, вы действительно верите, что представители малого и среднего бизнеса, которые страдают от коррупции и хотят изменений, ездят в VIP-лимузинах?

Это же парадокс: вся Украина собирает 1 млн грн на проведение Антикоррупционного форума. А рядовой его участник приезжает на него на авто за несколько миллионов гривен".

Сергей Руденко:

"О коррупционерах и антикоррупционерах

Итак, отныне мы имеем нового политического лидера Украины - Михеила Саакашвили. Находясь в этой власти, он проклинает на чем свет стоит эту власть. Для него власть - Яценюк и Коломойский. Порошенко для него не существует. Совсем. Хотя само появление Антикоррупционного форума - приговор президенту Порошенко.

Почему?

Но потому, что именно президент уже дважды рекомендовал на должность Генерального прокурора двух бездарных прокуроров - Виталия Ярему и Виктора Шокина. За полтора года они не посадили никого.

В Украине есть Национальное антикоррупционное бюро, СБУ, Генпрокуратура, МВД, Антикоррупционный прокурор. В Украине есть лучшее антикоррупционное законодательство. Только нет политической воли для его использования. В первую очередь - президента Порошенко.

Саакашвили много говорит о коррупции в правительстве и о схемах, которые существуют в экономике. Он говорит: надо бороться с олигархами. И совсем забывает, что на упомянутых схемах сидят люди Порошенко, что олигархом №1 в Украине был и остается Петр Алексеевич, что среди его антикоррупционных соратников - члены президентской команды Светлана Залищук, Виктор Чумак, Мустафа Найем, Давид Сакварелидзе, Сергей Лещенко etc.

Сегодня Саакашвили вспомнил и о том, что и в медицине крадут деньги. А кто там у нас во главе Министерства здравоохранения? Не Квиташвили часом?

А главное: я не понял - Саакашвили еще действующий глава Одесской областной ОГА? Если так, то как он собирается совмещать свою антикоррупционную деятельность и чиновничью?"

Алексей Голобуцкий:

"Бороться с коррупцией это вам, б****, не дешевое удовольствие)))"

Михаил Кухар:

"Антикоррупционный форум. Послесловие.

Вы, наверное, уже все лайкнули эту картинку, правда?

Тогда я хочу вам сообщить неприятную новость - вы, все кто лайкнул это фото - долбаные социалисты!

Одна из этих машин моя, вторая - владельца двух фармакологических производств, созданных в стране с нуля за последние 20 лет безо всякой приватизации! Которого задолбала коррупция и старой и новой власти, третья - управляющего крупной компании со швейцарской инвестицией, что в политике даже при Януковиче не участвовал, а теперь вынужден. Четвертая -- не знаю чья, но точно знаю, что вам стоит перечитать статью Конституции о долбаной презумпции невиновности и начать вышибать из своих мозгов долбанный социализм, внушенный вам сотнями публикаций Сергея Лещенко - о том, что каждый мерседес или рэнджак в этом городе принадлежит "коррумпированному чиновнику"!(((

А если и не чиновнику, то "олигарху", поднявшемуся на госзаказах...

Нет.

Вы должны в этот кризис уважать КАЖДОГО, кто создал и поддерживает в этой стране хотя бы сотню рабочих мест не меньше чем ветерана АТО, что защищает нашу Родину на Восточном Фронте!

В Великобритании во время Второй мировой по крайней мере было принято уважать предпринимателей, что работали и создавали рабочие мест внутри страны не меньше чем ветеранов!

Потому что в Великобритании НИКОГДА НЕ БЫЛО ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

И там в университетах детей учат ПРАВИЛЬНОЙ экономической науке: ЭТО ВЫ ЖИВЕТЕ ЗА ИХ ДЕНЬГИ А НЕ ОНИ ЗА ВАШИ!

И стоит им уехать из страны с капиталом или без - и у вас не будет ни работы, ни зарплаты, мой уважаемый креативный класс!

И под конец: каждый, кто ездит по городу Киеву на мерседесе s-класса несколько десятков рабочих мест в своей жизни создал, прежде чем на него заработал, друзья, уж поверьте мне! И заслуживает вашего уважения как и уважения всего общества не меньше чем ветеран АТО!

Полагаю, над ветеранами АТО вы так иронизировать бы не стали...

А то, что вы с легкостью поддержали эти безапелляционные обвинения в адрес владельцев указанных машин - говорит лишь о том, что вы, не смотря на весь ваш ум, мои дорогие креативные френды, поддались тренду "латентной социалистической агитации", что проводят в всех своих сюжетах и статьях УП и "Громадське", сами того не осознавая..."

Роман Бочкала:

"Читаю праведный гнев. Как это мол так – на Антикоррупционный форум и на дорогих машинах! Мол на стоянке были замечены модели авто класса люкс. А что все на жигулях и ланосах должны ездить? Я знаю многих состоятельных людей, которые ненавидят коррупцию. И прилагают усилия для борьбы с ней. Но почему такие стереотипы? Пережитки советского прошлого? Или просто зависть? Между достатком и коррупцией не должно быть знака равенства. Хотя в нашей стране зачастую именно так. Но не стоит обобщать. Отсутствие коррупции это не жизнь по средствам, когда все бедные. Нужно стремиться к обратному. И я не верю в победу над коррупцией на ланосах".

Денис Казанский:

"Дорогие организаторы съездов, форумов, конференций и других подобных ивентов. Никогда не устраивайте на своих мероприятиях раздачу бесплатной жратвы. В особенности, если на них заявлены серьезные цели. Раздача халявы превращает любое серьезное мероприятие в убожество и цирк.

Подтверждение тому — раздача бесплатных конфет на антикоррупционном форуме сегодня.

Пока Руслана пела гимн, некоторые "борцы с коррупцией" штурмовали столы и нагребали горсти сладостей, которые были рассыпаны на столе, как силос. Кое-кто умудрился даже раздобыть коробки и набрать конфет домой. На фоне этого любые правильные и высокие спичи о необходимости борьбы с коррупцией выглядели абсурдом.

Хочешь погубить любое важное мероприятие — устрой раздачу халявы для массовки".

Сергей Лещенко:

"Поскольку никто не настроен обсужать содержание, а предпочитает говорить о бесплатных печеньках, то вот вам история в развитие темы. Я на Антикоррупционном форуме потерял шарф COS и очень расстроился. Но через полчаса его нашел. Его никто не украл.

(Тут я вспомнил, что во время Майдана в декабре 2014 потерял перчатки в Украинском доме, их тоже никто не украл)".

Евгений Рыбчинский:

"Каюсь). Меня не было вчера на антикоррупционном форуме. Почему? Антикоррупционеры на бентли, мерсах, бмв и мазератти выкупили полностью все билеты). Нет, ну молодцы! Живут по принципу: с друзьями мы близки, а с врагами еще ближе. Михо! Михо! Когда же ты научишься разбираться в людях? Или они лишь антураж твоей мизансцены? Нет?"

Богдан Кутепов:

"Антикоррупционный форум. Это было ярко и интересно. Цели, заявленные организаторами, совпадают с моими. И сами "орги" - преимущественно люди с хорошей репутацией.

Но также было много и неискренних вещей. Я не смог выяснить, кто придумал везти часть людей с Одесщины централизованно автобусами, как когда-то регионалы возили бюджетников на митинг или титушек на Антимайдан. Как говорят сами пассажиры, всего было 9 автобусов. Боровику известно о шести, и к ни одному из них, говорит он, отношения не имеет.

Среди участников, к сожалению, были люди с сомнительной репутацией, были маргиналы, одержимые чудаковатыми идеями, подозрительные "антирейдеры", представители харизматичных партий, зеваки. Среди спикеров был Савик Шустер, например, славный "борец с коррупцией", который ранее брал деньги от политиков за присутствие в эфире...

Был наконец Михеил Саакашвили, который носился между залами, а напоследок так неожиданно соскочил со сцены, что за ним не успела его охрана. "Михо" говорил харизматично и убедительно, несколько раз выступление прерывалось овациями...

После Антикоррупционного форума я спросил у одного из организаторов:

- А "Тайная Вечеря - 3" сегодня планируется?

- Да пошел он на***!

- Кто?! - оторопел я.

- Ну кто? Тот, кто в лучах славы, блин, купается...

- Но на какой-то анализ результатов форума собираетесь?

- Да я не хочу его видеть, это же вторая Юлька будет... И кстати, вообще там поменьше меня в репортаже показывай...

Я не зрадофил и не перемогофоб. Но как на мой "хлопський розум", не все так идеально, как всем бы хотелось. Михо - грузин, но в украинской политике традиционный вид спорта - "зашквар". На такой волне поддержки не каждый удержит равновесие. Поэтому еще раз: не стоит создавать кумиров. Не существует абсолютной ?#‎перемоги, в принципе, как i ?#‎зрады. Я искренне желаю, чтобы у них все вышло. Но нам не надо второй Юли, нам нужен первый наемный менеджер, который нас самих организует на эффективную работу.

А значит - поменьше "теплых ванн", побольше конструктивной критики. Это всего лишь моя мысль как гражданина. А как журналист - сажусь за монтаж видео, завтра покажу backstage".

Кристина Бердинских:

"Антикоррупционный форум в Киеве - что-то среднее между вече на Майдане, экспертной тусовкой, конференцией по лидерству и партийным съездом. Но надо отдать должное организаторам, при таком количестве людей и такой разной публике, мог бы быть абсолютный хаос. Репортаж напишу, станет понятно, что имею ввиду. С проведением массового мероприятия организаторы справились".

Иван Варченко:

"При Януковиче было лучше!??

"Я пока не встречал ни одного представителя среднего и малого бизнеса, который бы не сказал, что так как сейчас еще никогда не было. Так плохо не было ни при Кучме, ни при Януковиче...". (М.Саакашвили).

Следовательно, при Януковиче было лучше!

Было странно слышно эти слова от авторитетного украинского политика. Конечно его немного может оправдать то, что он не жил в те времена в Украине, не имел счастья почувствовать на собственной коже все прелести "покращення". Еще более странно было видеть украинцев, которые аплодируют этим словам. Якобы патриотических и якобы умных...

Короткая память?

Ведь Михеила явно понесло. Подобных заявлений сегодня не позволяют себе даже недобитки из Партии регионов.

Никакая политическая дискуссия и эмоции не должны подменять здравый смысл. Заявить, что при Януковиче было лучше, может или негодяй, или невежда, незнакомый с украинскими реалиями 2010-13 годов.

Тот, кто тогда жил и работал в Украине, помнит о предпринимательских майданах, о расцвете рейдерства, об уничтоженных и разодранных бизнесах непокорных, особенно тех, кто пошел в реальную, а не бутафорскую, оппозицию к режиму.

Это сейчас можно апеллировать к президенту на "плохого премьера" или агрессивных членов его команды, пожаловаться премьеру на жадных "людей президента". Нетрудно найти поддержку справедливой борьбы, обратившись к СМИ или к небезразличным гражданам. В конечном итоге, иногда можно даже надеяться на законное решение судов.

А тогда, когда система давала команду "фас", напрасно было искать правды и помощи у государства, каждый винтик которого работал на твое уничтожение.

Отдельно благодарны Януковичу те предприниматели, чей бизнес остался на оккупированных территориях Крыма или Донбасса, или был уничтожен во время войны.

Конечно, есть и такие, кому во времена Януковича жилось лучше. Их тоже много, они скулят за прошедшими временами и готовы платить достаточно большие деньги, чтобы их вернуть. Но когда среди друзей и знакомых господина Михо лишь они, я ему сочувствую.

Хотелось бы, чтобы среди всех эмоций, симпатий и антипатий, которые бурлят в оценках и часто подменяют здравый смысл, нашлись друзья Михеила, которые объяснили бы ему, что ностальгировать за Януковичем и делать подобные заявления в Украине - минимум непорядочно".

Zloy odessit:

"Как все прекрасно знают, намедни в Киеве проходил антикоррупционный форум, собравший великое множество борцов с этим всеукраинским бедствием, прибывших на мероприятие на транспортных средствах общей суммой составляющих бюджет двух, а то и трех областей. Но, не только, перечисляю: дорогими автомобилями; нагламуренными персонами, один через одного которые из когорты "старых", желающих так рьяно встать под знамена "новых"; массовкой голодающих с Поволжья, для которых набрать шоколадок важнее, чем выслушать гимн страны, против коррупции в которой они решили бороться и пафосными заявлениями мне приметился данный форум. Дело в том, что в его рамках было объявлено о создании политической силы - партии Саакашвили.

Да-да-да, меня сразу же спросят, о какой такой парии я говорю? Ведь в рамках форума зародилось гражданское движение - "За очищение", но ни о какой парии речи не шло! Это действительно так, если смотреть на вещи глазами в розовых очках, но стоит все же их снять и присмотреться повнимательнее…

На мой взгляд, данное движение это, по сути - стартовая площадка для создания будущей партии, которую, конечно же, возглавит нынешний глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Конечно, кто-то может сказать, что он поздно начал, провалив местные выборы в Одессе, но я не соглашусь.

"За очищение" на данном этапе становления является гражданским движением, которое имеет все шансы за предстоящие четыре года выбиться в лидеры предвыборных скачек. Главное достоинство - это не получившая доступ к законотворчеству политическая сила, которая если и не сможет что-либо в каком-то отдельно взятом регионе, районе, городе, улице реализовать, то виной всегда будут те, кто находится у власти и кто ставит палки в колеса. Именно на этой ноте и будут нивелироваться все неудачи и превозноситься все победы. При этом не забываем, что во главе движения, а позже партии встанет никто иной как... разумеется - Михеил Саакашвили, пользующийся у большинства населения Украины доверием и симпатиями.

В общем, как там, в знаменитом твиттерском меме - запомните этот пост".

Александр Аронец:

"По мотивам антикоррупционного форума, думаю, что можно всех нас поздравить с началом процесса перевыборов в ВР.

Это единственная цель данного форума, IMHO".

Наши блоги