УкрРус

Порошенко и Меркель обсудили координацию усилий по размещению миротворцев на Донбассе

Читати українською
  • Проезидент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель в Минске
    Проезидент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель в Минске
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко вместе с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в телефонном разговоре отметили важность координации усилий для размещения миротворцев на востоке Украины.

Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей для достижения мирного урегулирования на Донбассе. Президент Украины сообщил, что украинская сторона выполняет Минские договоренности. Зато боевики не соблюдают режим прекращения огня", - говорится в тексте сообщения.

Как отметили в пресс-службе, Президент Порошенко подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворческого контингента в Украине и подчеркнул, что Украина заинтересована, чтобы такой контингент был сформирован как миссия Европейского Союза.

Собеседники согласились, что ЕС в вопросе дальнейшей политики в отношении России должна уделить должное внимание ситуации с выполнением всеми сторонами Минских договоренностей.

В сообщении также говорится, что в ходе телефонной беседы Порошенко и Меркель также обсудили экономическую ситуацию в Украине и возможность дополнительных мер по ее стабилизации. Меркель заверила в дальнейшей поддержке Украины в вопросе предоставления финансирования по новой расширенной программе со стороны МВФ. Собеседники договорились поддерживать предметный диалог на уровне правительств двух стран, в частности между министерствами финансов.

Как сообщал "Обозреватель", мнения Государственного департамента США и ОБСЕ разошлись относительно отвода тяжелых вооружений на Донбассе.

Наши блоги