УкрРус

"Батьківщина" готова помочь ЦИК сохранить видео с выборов в Раду

Читати українською
  • "Батьківщина" готова помочь ЦИК сохранить видео с выборов в Раду
    dt.ua

Решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) уничтожить информацию, полученную с помощью системы видеонаблюдения, вызвано не стремлением комиссии исполнить закон, а желанием режима Виктора Януковича замести следы грубых избирательных нарушений.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ВО "Батьківщина".

"Режим стремится избежать в будущем наказание за фальсификации... В Украине никогда не будет по-настоящему честных выборов, пока каждый член избирательной комиссии, от центральной до участковой, не почувствует неизбежности ответственности за малейшие злоупотребления при подсчете голосов", - заявили в "Батьківщине" по поводу стирания информации с видеокамер ЦИК.

Политсила отмечает, что сейчас данное предостережение является особенно актуальным для членов окружных и участковых комиссий в пяти округах, где 15 декабря состоятся выборы народных депутатов.

"Следовательно, неприкосновенность видеоархива является настолько важным, что "Батьківщина" была бы готова помочь ЦИК сохранить видеозаписи с парламентских выборов 2012 года", - заявляют в партии.

Напомним, Центральная избирательная комиссия приняла решение об уничтожении информации, созданной с использованием системы видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения на выборах депутатов Верховной Рады 28 октября 2012 года.

Во время повторных выборов на пяти проблемных округах системы видеонаблюдения использоваться не будут.

Отметим, что на системы видеонаблюдения, задействованные во время выборов 2012 года, было потрачено около миллиарда гривен.

Наши блоги