УкрРус

Москва начала операцию по нейтрализации ополченцев в Махачкале

  • Москва начала операцию по нейтрализации ополченцев в Махачкале
    РБК

Режим контртеррористической операции введен в Кировском районе Махачкалы (Дагестан).

Об этом сообщил представитель оперативного штаба в Дагестане, пишет ИТАР-ТАСС.

"Режим введен в 10:15. Идут мероприятия по поиску и нейтрализации ополченцев", - отметил собеседник.

По информации источника в правоохранительных органах города, в пригороде Махачкалы, поселке Шамхал Кировского района обнаружен обстрелянный автомобиль с пятью погибшими мужчинами.

Уже вторую неделю в республике не прекращаются локальные боестолкновения силовых структур и сравнительно крупных групп ополченцев, пишет "Черновик". В Хасавюрте и Кизилюртовском районе в общей сложности убито 6 членов ДТГ, ранение получил и сотрудник полиции.

Возле села Макеевка в Кизилюртовском районе правоохранители вступили в короткий бой с двумя предполагаемыми боевиками. Оба в результате убиты. Через 3 дня объявили, что это Омарасхаб Абдулхаликов из села Байрамаул и житель Шамхала Магомедарип Магомедов. Оба, по словам родных, были похищены накануне. Причём очевидцами похищения Абдулхаликова были и соседи.

По информации "Кавказского узла", 2 сентября сегодня в пригороде Махачкалы, в поселке Семендер, также относящемся к Кировскому району столицы республики, полицейские застрелили мужчину, который, по их данным, открыл по ним стрельбу во время попытки проверки его автомобиля.

Напомним, 19 августа примерно в 15.45 мск в Советском районе Махачкалы введен режим КТО.

Место:
Наши блоги