УкрРус

Переговоры в Минске: террористы выдвинули условие для прекращения обстрелов

  • Представители террористов на переговорах в Минске
    Представители террористов на переговорах в Минске

Трехсторонняя встреча в Минске 23 июня конкретных результатов не дала, и как отметили в ОБСЕ, переговоры контактной группы по урегулированию войны на Донбассе "непростые".

Как сообщает ТСН, на переговорах с участием представителей Украины, ОБСЕ, России и делегатов от террористов шла речь о выборах на Донбассе, освобождении заложников и выплате пенсий на оккупированных территориях.

Представитель так называемой "ЛНР" на пресс-конференции заявил, что обстрелы готовы остановить только после политических решений о выборах и конституционной реформе.

ОБСЕ в свою очередь настаивает на продолжении минских встреч. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, следующие встречи должны состояться 2-го и 7-го июля.

"К сожалению, со стороны Донецка и Луганска переговоры прошли чрезвычайно неконструктивно, но мы готовимся к следующим заседаниям 2-го и 7-го июля, и я очень надеюсь что наши партнеры по Нормандии, наши немецкие и французские друзья тоже повлияют на позицию России и повлияют на Донецк и Луганск, чтобы мы достигли деэскалации, реального прекращения огня, реального прогресса в обмене заложниками", - сказал Климкин после преговоров "нормандской четверки" в Париже.

Как сообщал "Обозреватель", в Евросоюзе "давят" на украинскую власть, чтобы та предоставила специальный статус Донбассу, не обращая внимания на "минские" договоренности. В частности, такое мнение высказал во время визита в Киев еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Ган в рамках встречи с депутатами Верховной Рады и президентом Украины Петром Порошенко.

Наши блоги