УкрРус

Луценко попросили расследовать угрозы прокурорам со стороны нардепа Дейдея

  • Евгений Дейдей и Максим Грищук
    Холодницкий пожаловался Луценко на угрозы от Дейдея
    Скриншот

Специализированная антикоррупционная прокуратура призывает генпрокурора Юрия Луценко проанализировать поведение народного депутата Евгения Дейдея после судебного заседания относительно избрания меры пресечения замглавы "Нафтогаза" - главе Набсовета ОПЗ Сергею Переломе.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава САП Назар Холодницкий.

"17 июля 2016 года во время рассмотрения в Соломенском районном суде города Киева ходатайства о применении к подозреваемому Переломе С.В. меры пресечения в виде содержания под стражей, народный депутат Украины VIII созыва Дейдей Евгений Сергеевич, 12.07.1987 г.р., вместе с другими лицами, открыто, в присутствии представителей средств массовой информации, высказывал угрозы физической расправы и оскорблял достоинство процессуального руководителя в уголовном производстве – заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко и моего первого заместителя Максима Грищука, на протяжении всего времени рассмотрения судом ходатайства несколько раз выкрикивал оскорбительные высказывания в сторону стороны обвинения", - пояснил глава САП.

Холодницкий отметил, что в таких действиях нардепа усматривает препятствование законной деятельности прокуроров САП и исполнению ими служебных обязанностей, а также давление на суд.

"Обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с мотивированным рапортом о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований и начале досудебного расследования по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 343 и ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины", - сообщил Назар Холодницкий.

Как сообщал "Обозреватель", после заседания по делу Переломы возник конфликт с участием нардепа Евгения Дайдея, который обвинил заместителя руководителя САП Владимира Кривенко в том, что он выполняет заказ по устранению конкурентов на ОПЗ. Также в перепалке учавствовал нардеп Николай Княжицкий.

17 июля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей замглаве правления НАК "Нафтогаз" – председателю набсовета Одесского припортового завода Сергею Переломе с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн.

Ранее в Антикоррупционной прокуратуре сообщили о задержании главы набсовета ОПЗ, первого зампреда правления "Нафтогаза" Сергея Переломы и замдиректора ОПЗ Николая Щурикова.

Прокурор сообщил, что в ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2015 года у первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу ОАО "Укрнафта", где 50+1% принадлежит частным акционерам.

Наши блоги