УкрРус

Расследование по избиению студентов на Евромайдане подходит к концу – Геращенко

Читати українською
  • Расследование по избиению студентов на Евромайдане подходит к концу – Геращенко
    Скриншот с эфира

Расследование по делу избиения студентов на Майдане в ноябре 2013 года подходит к своему завершению. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 28 ноября, рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"По событиям 30 ноября проводится расследование Генеральной прокуратурой Украины. Оно подходит уже к концу. Подозреваемыми по этому расследованию являются начальник киевского "Беркута" Кусюк (находится в бегах), заместитель начальника, который тоже находится в бегах за пределами Украины. А также начальник милиции общественной безопасности Киева, который находится под домашним арестом… Также по этому делу проходят из тех лиц, которые вероятно отдавали приказ на разгон, - это Клюев Андрей, тогдашний глава Совета Национальной безопасности, господин Сивкович, дело которого доблестные судьи закрыли по амнистии. Генпрокуратура сейчас подала позов, чтобы сейчас возобновить дело. Там же есть вопросы по экс-мэру Киеву Попову", - отметил Геращенко.

"Непосредственно в данном мероприятии… участвовало порядка 300 милиционеров. Из них активными участниками (не все там были зверями) были порядка 30 человек… Я знаю, что Генпрокуратура сейчас опрашывала всех участников Евромайдана и устанавливает факты", - добавил он.

По словам Геращенко, на подобного вида расследования отводится всего год, поэтому вскоре дело должны передать в суд.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал студентов на Майдане. Бойцы "Беркута", разгоняя Евромайдан, догоняли и избивали людей.

Наши блоги