УкрРус

Под видом борьбы с "инвесторами сепаратизма" перераспределяются сферы влияния - Бондаренко

  • Под видом борьбы с "инвесторами сепаратизма" перераспределяются сферы влияния - Бондаренко
    ukrafoto.com

"Под видом борьбы с "режимом Януковича" и "инвесторами сепаратизма" на самом деле происходит борьба за перераспределение сфер влияния, - заявил директор Института политики Константин Бондаренко, добавив, - и эти явления происходят повсеместно".

В частности, сказал эксперт, на протяжении уже нескольких месяцев мы слышим обвинения в адрес разных предпринимателей и депутатов о финансировании сепаратистов. Сначала "меценатов терроризма" нашли на востоке страны, теперь вот и 7-мой километр "приклеили" к этому списку. "Если бы у правоохранителей были реальные основания для таких обвинений, то счета компаний должны быть арестованы, а менеджеры – задержаны, - считает Константин Бондаренко. – Однако на самом деле этого не происходит, одни обвинения уходят в небытие, и вместо них появляются другие".

Политолог считает, что борьбе за потоки и сферы влияния, некоторые наделенные властью чиновники уделяют больше внимания, чем противостоянию негативным тенденциям в стране, а это напрямую влияет на результативность отношений Киева с Востоком и Югом Украины. А термин "пособник террористов" стал удобным ярлыком, который навешивают на тех, у кого желают рейдерским способом отнять имущество. И это мы наблюдаем повсюду – в Одессе, в Харькове, на Донбассе", - констатировал К.Бондаренко.

Наши блоги