УкрРус

Ждем от зарубежных партнеров не только заявлений, но и конкретных действий – группа нардепов

Читати українською
  • Ждем от зарубежных партнеров не только заявлений, но и конкретных действий – группа нардепов
    Обозреватель / ЕРА

Гуппа народных депутатов "Суверенная европейская Украина" сделала заявление относительно ситуации в Крыму.

"События последних дней в Крыму и юго-восточных областях мы оцениваем как внешнюю сознательную провокацию против украинского государства и украинского народа. Вмешательство другого государства во внутренние украинские дела с применением вооруженных сил считаем недопустимым при любых обстоятельствах. Призываем к жесткой оценке действий РФ Советом Безопасности ООН, ЕС, США и международным сообществом. Ждем от наших зарубежных партнеров не только заявлений, но и конкретных действий для нейтрализации военной агрессии", - говорится в заявлении.

Депутаты также заявляют, что объявлена война не только украинскому народу, но и всему демократическому миру.

"Пора демократическому миру стать на защиту свободы и справедливости", - призывают нардепы.

Парламентарии убеждены, что внешняя угроза станет фактором консолидации украинских политиков и украинского общества и призывают забыть о взаимных обвинениях и недоверии, ведь сегодня Украина перед угрозой физического уничтожения.

"От Львова до Луганска, от Киева до Крыма - мы единственная страна, мы единая нация. Сохранить соборность Украины - наша святая обязанность. Власть и общество, народ и армия сегодня единым фронтом должны выступить на защиту национальной безопасности Украины", - заявляют депутаты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги