УкрРус

Портников объяснил, как Грызлов манипулирует Минскими договоренностями

Читати українською
  • Владимир Путин и Борис Грызлов
    Владимир Путин и Борис Грызлов

Российский представитель в контактной группе на переговорах в Минске Борис Грызлов манипулирует очевидными фактами, заявляя, что сторон на переговорах "всего две" – "Донбасс и Киев".

Об этом в своем блоге на сайте "Эспрессо ТВ" пишет политолог и журналист Виталий Портников.

"Так вот это – самая обыкновенная манипуляция очевидными фактами. На переговорах по урегулированию нет "Донбасса и Киева". Есть – Россия и Украина. Российская сторона оккупирует часть украинской территории и именно поэтому находится под санкциями, которые помогают уничтожению экономики агрессивного режима. Подчеркиваю – именно Россия, а не какая-нибудь фейковая "ДНР" находится под санкциями. Именно Россия хочет от санкций избавиться. И именно Россия не должна получить такой шанс в случае, если наша территория не будет освобождена от оккупационных войск и их наемников", - объяснил Портников.

По его словам, Украина должна это четко говорить западным посредникам, потому что это и есть суть российской тактики – перевоплотиться из оккупанта и агрессора в "посредника" и таким образом добиться снятия санкций.

"А суть переговорного процесса в другом – в том, что мы даем России возможность убраться с оккупированных территорий и дать населению Донецкой и Луганской областей вернуться в состав Украины и избрать настоящую, а не навязанную российскими спецслужбами власть. И это – цена за ослабление санкций против агрессора. Как при этом Путину и прочей кремлевской шантрапе сохранить лицо – это и есть задача Грызлова, Суркова и других чиновников", - отмечает Портников.

Но это "спасение лица" точно не должно происходить за счет Украины, уверен политолог.

Напомним, Грызлов заявил, что итогом переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко является подтверждение Минских соглашений как документа, который является основой урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Наши блоги