УкрРус

Украина выполнила задание ЕС по паспортам для безвизового режима

  • Паспорт Украины
    Паспорт Украины
    Иллюстрация: In Lviv.net

Министерство иностранных дел Украины заявило о сокращенном количестве и четко определенном перечне должностей в государственных органах, которые дают право на оформление дипломатических и служебных паспортов.

Об этом 4 июня сообщила пресс-служба МИД.

Отныне в Украине установлен жесткий контроль над выдачей и сохранением паспортов такого типа. В МИД отметили, что подобное оформление служебных и дипломатических паспортов полностью соответствует принятым в Евросоюзе стандартам.

Также в пресс-службе заявили о том, что в Украине будет обеспечено оформление и выдача биометрических служебных и диппаспортов.

В сообщении говорится, что подобные требования содержатся в Плане действий по либерализации визового режима между Украиной и Европейским союзом.

"Таким образом, Министерством полностью выполнено задание и поручение Президента Украины и Правительства Украины по внедрению оформления биометрических проездных документов, как одного из важных критериев для введения Европейским Союзом безвизового режима краткосрочных поездок наших граждан", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите Восточного партнерства в Риге рассказали о сроках введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Наши блоги