УкрРус

В Симферополе вооруженные оккупанты проводят обыск в офисе крымскотатарской газеты

обновленоЧитати українською
  • В Симферополе вооруженные оккупанты проводят обыск в офисе крымскотатарской газеты
    russian.rfi.fr

В оккупированном Россией Симферополе начался штурм здания Меджлиса крымскотатарского народа и редакции газеты "Авдет". Об этом 16 сентября на своей странице в Facebook сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов.

"Прямо сейчас в Симферополе идет штурм здания Меджлиса крымскотатарского народа и редакции крымскотатарской газеты "Авдет". Молю Всевышнего Аллаха о безопасности для крымских братьев и сестер!" – написал Исмагилов.

В настоящее время в здании Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе проводится обыск, сообщает "15 минут".

В частности, сотрудники ФСБ нагрянули в редакцию газеты "Авдет", которая располагается в здании представительного органа крымских татар.

Как рассказали изданию сотрудники Меджлиса, силовики зашли в офис редакции и никого из сотрудников не пускают.

"Куча людей здесь. Пришли с обыском. Никого не пускают. Сотрудники пришли на работу, а попасть не могут. Главного редактора Шевкета Кайбуллаева также не пускают", - сказала собеседница.

Как передает "Крым.Реалии", здание Меджлиса по периметру оцепили вооруженные люди – 6 человек в масках, в военной форме и с автоматами, а также сотрудники полиции – до 10 человек. К зданию подъехал автозак.

На вопрос о том, кто они и для чего окружили Меджлис, люди в форме отвечать не захотели, заявив, что "они не уполномочены говорить".

Как удалось выяснить корреспонденту издания, в здании проводятся следственные действия. Внутрь, никого не впускают и не выпускают.

В частности, обыски ведутся в редакции крымскотатарской газеты "Авдет", которая располагается в здании Меджлиса. Редактора издания внутри нет, обыск проводят без его участия.

Напомним, 15 сентября со здания Меджлиса в оккупированном Симферополе неизвестные вооруженные люди сорвали украинский флаг.

В Крыму прошли обыски десятков мусульман и членов Меджлиса. Также их вызывают в органы Федеральной службы безопасности России.

Наши блоги