УкрРус

На границе с Украиной пьяные российские солдаты застрелили сержанта и сбежали с оружием

Читати українською
  • На границе с Украиной пьяные российские солдаты застрелили сержанта и сбежали с оружием

В Ростовской области солдат застрелил сержанта и сбежал вместе с сослуживцем в лес. У задержанных обнаружено оружие, а также пулемет убитого.

Убийство произошло в Куйбышевском районе Ростовской области утром 7 сентября, пишет lifenews.

19-летний рядовой Галеев нес службу в полутора километрах от села Куйбышево. У срочника из воинской части номер 20634, входящей в состав охранной позиции ЗРК, во время дежурства возник конфликт с контрактником из другой воинской части Томаевым. В результате Галеев выстрелил в грудь сослуживцу из табельного оружия. Контрактник скончался на месте.

"Галеев вместе с другим сослуживцем, 19-летним Кадниковым Д., который стал очевидцем преступления, сбежал", – сообщил источник в правоохранительных органах, – был введен план-перехват.

Военнослужащие имели при себе два автомата с тремя сотнями патронов, а также один ПК. Беглецы были задержаны на территории Ростовской области. Возбуждено уголовное дело.

"Подозреваемый уже дал признательные показания: на момент задержания и Галеев, и Кадников были пьяны. Именно на почве алкоголя и возник конфликт, приведший к убийству", – сообщил источник из правоохранительных органов. Сейчас дело передано в военный следственный отдел по ЮВО.

Отметим, Куйбышевский район РФ находится на границе с Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", с начала украино-российского конфликта на границе с Украиной РФ разместила подразделения своих войск, в том числе с тяжелой техникой. Россия стянула к границе с Украиной военную технику, батальонно-тактические группы и воздушный десант. Об этом сообщается в Twitter СНБО.

Так, по его информации, в пограничной зоне размещаются 14 батальонно-тактических групп (БТГ) и воздушно-десантные войска ВС РФ.

Кроме того, около 1 тыс. единиц военной техники зафиксировано в районе Каменск-Шахтинского (Ростовская обл. РФ) и в пгт Ровеньки (Белгородская обл. РФ), граничащей с Новопсковским районом Луганской области.

Как сообщал "Обозреватель", с начала украино-российского конфликта РФ разместила на границе с Украиной подразделения своих войск, в том числе с тяжелой военной техникой, батальонно-тактическими группами и воздушным десантом. Об этом неоднократно свидетельствовали снимки спутника.

По состоянию на 4 сентября в пограничной зоне размещаются 14 батальонно-тактических групп (БТГ) и воздушно-десантные войска ВС РФ.

Кроме того, около 1 тыс. единиц военной техники зафиксировано в районе Каменск-Шахтинского (Ростовская обл. РФ) и в пгт Ровеньки (Белгородская обл. РФ), граничащей с Новопсковским районом Луганской области.

Место:
Наши блоги