УкрРус

Аксенов пригрозил сделать западных дипломатов персонами нон грата в Крыму

  • Аксенов пригрозил сделать западных дипломатов персонами нон грата в Крыму
    kvedomosti.com

Если западные страны будут и в дальнейшем запугивать или вводить санкции против Крыма, то их дипломатам могут запретить въезд на территорию оккупированного полуострова. Об этом заявил самопровозглашенный врио главы Крыма Сергей Аксенов.

"Если они будут подобные принимать санкции, то мы будем принимать такие же санкции в отношении въезда иностранных дипломатов на территорию республики Крым, объявлять их лицами, нежелательными для присутствия на территории республики", — цитирует Аксенова РИА "Новости".

Складывается впечатление, что у отдельных западных лидеров "идеей фикс" является желание навредить любым способом Крыму или России, подчеркнул он.

"Пусть занимаются своими вопросами", — посоветовал европолитикам Аксенов.

Как сообщал "Обозреватель", сразу после аннексии Крыма ЕС принял решение о введении санкций, включая визовые запреты и замораживание банковских активов, против 21 чиновника России и Украины. В "черный список" попали восемь самопровозглашенных представителей Крыма: Сергей Аксенов, Владимир Константинов, Рустам Темиргалиев, Денис Березовский, Алексей Чалый и др.

Наши блоги