УкрРус

Аксенов: процедура пересечения границы Крыма скоро поменяется

Читати українською
  • Аксенов: процедура пересечения границы Крыма скоро поменяется
    telegraf.com.ua

Процедура пересечения границы Крыма поменяется в течение двух месяцев. Об этом журналистам заявил самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов, сообщают "Факты".

"Некоторое время будет работать переходный период. Я думаю, в течение двух месяцев эти вопросы будут решены", — заявил он. При этом Аксенов подчеркнул, что в настоящее время граница между Крымом и Украиной остается открытой и таможенные посты пока не созданы. Он также отметил, что на время промежуточного периода власти Крыма создадут условия для адаптации предпринимателей к российским законам.

В свою очередь, председатель распущенного Верховной Радой парламента Крыма Владимир Константинов в ходе брифинга для прессы заявил, что непризнанные власти республики полностью контролируют границы.

"Границы уже охраняются нашими пограничниками", — отметил он.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем, по результатам экзит-поллов, проголосовали 93%. Участие в голосовании на "референдуме" принимали даже россияне. Весь процес волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

ЕС утверждает, что состоявшийся в Крыму референдум нелегитимен. Об этом говорится в совместном заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Место:
Наши блоги