УкрРус

Лавров выступил с обвинениями в адрес Украины и заговорил о "дорожной карте" по Донбассу

  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров
    Getty Images

Требования Киева о прекращении огня на оккупированных Россией территориях Донбасса перед обсуждением политических вопросов указывает на его "стремление затянуть процесс урегулирования конфликта в рамках Минских соглашений".

С таким заявлением 13 сентября выступил глава МИД России Сергей Лавров, передает "Интерфакс-АВН".

"По нашему глубокому убеждению, линия Киева на то, чтобы сначала обеспечить режим полной тишины, как минимум, в течение месяца и только потом начать обсуждать политические аспекты Минских договоренностей, эта линия нацелена на то, чтобы затянуть процесс бесконечно", - заявил Лавров.

По его словам, российская сторона предлагает разработать "дорожную карту", в которой каждый шаг по прекращению насилия сопровождался бы ответным шагом по политическим реформам, "прежде всего – тем, которые Украина обязалась разработать и принять в соответствии с Минским протоколом".

Напомним, ввиду отсутствия прогресса в деле освобождения заложников, Украина предложила поставить этот вопрос как ключевой на следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске, которое запланировано на 21 сентября.

Наши блоги