УкрРус

"Ничего хорошего, но бандеров нет": российские СМИ показали закрытые соцданные по "ДНР"

Читати українською
  • Флаг Украины
    Около 15% жителей оккупированного Донбасса отнесены к "проукраинскому населению"

Российские СМИ получили закрытые социологические данные из оккупированных районов востока Украины.

Об этом пишет Gazeta.ru.

Согласно исследованию, которое проводилось с января 2015 по июнь 2016 года и в котором участвовали 1600 респондентов, сторонником "ДНР" на Донбассе является лишь один из пяти (20%). Около 15% жителей отнесены к "проукраинскому населению", а 68% - "не доверяют никому".

Наиболее часто озвучиваемый повод для "любви к Родине" - низкие тарифы ЖКХ и то, что "у нас нет бандеров". По словам большинства респондентов, "больше в "ДНР" нет ничего положительного".

Отмечается также заметный рост радикальных протестных настроений: с 1,5% в конце прошлого года они выросли до 7% в июне 2016-го. Основной состав активных недовольных, уточняет газета, - молодежь, представители бизнеса и террористы с боевым опытом.

Чаще всего респонденты жаловались на неправомерные действия правоохранительных структур "ДНР" (пытки, оговоры, выбивание показаний), взятки, откаты, нелегальные надбавки за сбор на рынках, а также на "кумовство" властей.

При этом национальная идея или "картина будущего" есть лишь у 1% респондентов.

Причину авторы исследования видят в отсутствии хоть каких-нибудь внятных посылов в местных средствах массовой информации. По результатам опросов, вместо "длинных скучных монологов" респонденты хотят конкретных дел. А билборды с "патриотическими" сюжетами у абсолютного большинства вызывают обратную реакцию.

Вопросы задавали в Донецке, Макеевке, Горловке и Енакиево.

Как сообщал "Обозреватель", журналист раскрыл "народные" зарплаты "ДНР".

Наши блоги