УкрРус

Гнать грязной метлой: Сенченко оценил программу Кабмина Яценюка по переселенцам

Читати українською
  • Гнать грязной метлой: Сенченко оценил программу Кабмина Яценюка по переселенцам

Программа Кабинета министров по работе с вынужденными переселенцами является абсурдным документом, в котором перепутанные понятия, а финансовая ответственность за конфликт на Донбассе, ложиться на Украину, вместо России, поэтому за ее принятие правительство Арсения Яценюка нужно гнать грязной метлой.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал глава Общественной инициативы "Сила права" Андрей Сенченко.

"16 декабря 2015 года правительство Яценюка утвердило так называемую Комплексную программу работы с вынужденными переселенцами. Но это катастрофический по своим последствиям документ… Там заложена совершенно дикая мысль - в этой программе написано, что надо разработать методику оценки ущерба, нанесенного, подчеркиваю, как записано в программе, не российской военной агрессией, а "военными действиями". Чьими? И написано, что нужно разработать методику оценки ущерба для последующей компенсации из бюджета Украины… Я как налогоплательщик не против того, что из моих денег помогают пострадавшим, но я совершенно не согласен, чтобы за мой счет компенсировали ущерб, нанесенный Российской Федерацией. Помочь людям - безусловно, но компенсировать ущерб должен тот, кто виноват. И принятие вот таких абсурдных программ как раз позволяет потом Путину уйти от ответственности, он придет и покажет решение украинского правительства. Только за одну вот эту программу их нужно гнать грязной метлой с Кабмина", - сказал Сенченко.

Он добавил, что кроме этого, в документе случайно или специально перепутаны разные понятия.

"Там спутаны понятия "вынужденные переселенцы" и "пострадавшие". Пострадавших больше, нежели вынужденных переселенцев, это самая многочисленная часть. Дальше, там попытались переименовать вынужденных переселенцев в переселившихся граждан. Почувствуйте разницу. Одно дело, когда люди были вынуждены переселиться в результате агрессии, и совсем другое дело, если они просто переселились. Потом на каком-то этапе скажут: ну так вы же переселились, что вы хотите от государства? Надо ломать эту порочную логику", - подытожил Сенченко.

Как писал "Обозреватель", в начале января президент Украины Петр Порошенко подписал закон, существенно упрощающий жизнь переселенцам.

Полную версию видеоролика с участием Андрея Сенченко смотрите здесь.

Наши блоги