УкрРус

Расстрел Небесной сотни: адвокат рассказал о судебных перспективах

Читати українською
  • Протесты на Майдане
    Протесты на Майдане
    Chernivtsi News

Дела о расстреле Небесной сотни стоит разделить на две категории: расследование относительно экс-президента Виктора Януковича, как организатора преступления, и дела по непосредственным исполнителям, стрелявшим в безоружных людей.

Об этом на телеканале "Соціальна країна" рассказал директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лисничий, отвечая на вопрос "Обозревателя".

"Думаю, что по отношению к организатору преступной группировки, Януковичу, дело будет передано по процедуре заочного расследования и заочного осуждения в ближайшее время", — заявил юрист.

В то же время он признал, что не может предсказать, когда будут переданы в суд дела непосредственных исполнителей преступных приказов.

"Нужно принимать во внимание, что большая их часть сбежала в Россию, в оккупированный Крым, вместе с оружием. И материалы относительно выдачи им оружия, значительная часть материалов и СБУ и МВД, была уничтожена, сожжена накануне. Потому, когда следователи по крохам соберут материалы, чтобы передать их в суд, настоящие дела, которые не развалятся и не разрушат надежды на наказание виновных — тут мне сказать сложно, тут не стоит прогнозировать", — резюмировал Гаталяк.

Напомним, ранее Генпрокуратура опубликовала отчет о расследовании преступлений против Майдана.

Наши блоги