УкрРус

Ветер перемен: грузинский журналист объяснил, почему в Украине не могут побороть коррупцию

  • Ветер перемен: грузинский журналист объяснил, почему в Украине не могут побороть коррупцию
    uainfo.org

Побороть коррупцию в Украине и начать реформы пока невозможно, так как сама страна на данный момент не готова к таким изменениям.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал грузинский журналист Олег Панфилов.

По его словам, Украина пока не может повторить путь Грузии в борьбе с коррупцией и к построению совершенно нового государства.

"Грузия была самой коррумпированной страной в мире. В Грузии был криминал, воры в законе, которые сохраняли власть на территории страны, и люди шли не в полицию и к прокурорам, они шли к ворам в законе. Поэтому Грузия была готова к кардинальным изменениям. Я думаю, что население Украины не готово к ним. Готова лишь часть, и это, в основном, молодые люди, которые действительно хотят жить иначе, не так как при Кравчуке, Кучме и Януковиче, ну и, конечно, Ющенко", - отметил журналист.

Как подчеркнул Олег Панфилов, еще одной причиной торможения реформ и изменений в стране является разочарование украинцев в Революции достоинства.

"Майдан не оправдал надежд революции. Майдан - это очень важное событие в истории Украины. Хотя бы потому, что погибло очень много людей. Но никогда революция не заканчивается победой нескольких политических партий, нескольких людей. Поэтому Украина сейчас находится в том положении, в котором она была на четвертый месяц Майдана, это топтание на месте может длится долгое время, пока будет эта политическая неразбериха", - сказал он.

По мнению Олега Панфилова, только объединение политических демократических сил в Украине, ради общей цели, сможет изменить ситуацию.

"Если делаете коалицию в Верховной Раде, то делайте это так, чтобы в коалиции была общая, самая главная цель. А цель – это создание современного государства", - подытожил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Германии предупредило власти Украины о том, что отклонение от намеченного курса реформ чревато негативными последствиями.

Наши блоги