УкрРус

Дойдет ли А. Корнацкий до финиша предвыборной кампании в качестве кандидата в нардепы?

Читати українською
  • Дойдет ли А. Корнацкий до финиша предвыборной кампании в качестве кандидата в нардепы?
    weekly.ua

Кандидат в народные депутаты Украины на 132-м округе от партии "Батьківщина" Аркадий Корнацкий снова замешан в скандальном деле.

В райотдел УМВД в Николаевской области 10 ноября этого года поступило заявление от кандидата в народные депутаты Украины от Радикальной партии Олега Ляшко на 132-м округе Олега Найды о факте подделки А. Корнацким автобиографии, в которой он скрыл, что является членом политической партии Народный Союз "Наша Украина".

"В автобиографии, подписанной Корнацким А.А. и поданной в ЦИК Украины о регистрации Корнацкого А.А. кандидатом в Народные депутаты Украины, указано, что он является беспартийным. Но это не соответствует действительности, поскольку общеизвестным является факт пребывания Корнацкого А.А. на тот момент и сейчас членом политической партии Народный Союз "Наша Украина", - говорится в заявлении Олега Найды.

По его словам, этот факт подтверждается справкой исполкома Николаевской областной организации Народного Союза "Наша Украина" от 07.11.2013р.

Кроме того, в заявлении даются ссылки на материалы в сети Интернет:

Еще одним доказательством того, что А. Корнацкий подал в Центральную Избирательную Комиссию Украины неправдивую автобиографию, является тот факт, что он и сейчас депутат Первомайского райсовета от политической партии "Наша Украина":

Олег Найда подал жалобу в Центральную Избирательную Комиссию Украины о грубом нарушении ч.2 ст.53 "Закона о выборах" и регистрации в народные депутаты на 132-м округе от партии "Батьківщина" А. Корнацкого, поскольку политическая партия, согласно действующему законодательству, может выдвигать только своих однопартийцев или беспартийных.

Наши блоги