УкрРус

Как в Facebook встретили выступление Януковича: подборка цитат и фотожаб

Читати українською
  • Как в Facebook встретили выступление Януковича: подборка цитат и фотожаб | фото 1
    1/6

Пользователи в социальной сети Facebook в стороне от пресс-конференции Виктора Януковича остаться не смогли. "Обозреватель", собрав одни из самых ярких цитат пользователей, представляет их вашему вниманию.

Начнем, пожалуй, с высказываний россиян. Вот что написал на своей странице известный российский экономист Сергей Марков, комментируя выступление Виктора Януковича.

Читайте:Текст выступления Януковича писали российские специалисты – СМИ

"Зачем выступал Янукович? Во –первых, сказать всем, что он жив и он законный президент. Во-вторых, еще раз сказать, что нынешняя власть в Киеве незаконна. В-третьих, дать сигнал офицерам, что киевская незаконная власть собирается бросить их в гражданскую войну. В-четвертых, показать очень большую обиду на Запад, думаю, он поражен, что несмотря на все условия Запада, которые он принял, и то, что он не слушался Путина, а Запад его тем не менее жестоко предал", - пишет Марков.

Известная российская тележурналистка Ксения Собчак, была немного лаконичнее, нежели Марков. Единственный вопрос, взволновавший Собчак, это то, что выступая Янукович попросту забыл про Крым.

"А как "действующий президент" мог ни слова не сказать про Крым? Это как вообще?", - спрашивает журналистка.

А вот как отзывается о выступлении Януковича российский телеканал "Дождь".

"Виктор Янукович уложился в 10 минут. Если коротко: он жив, в Киеве фашисты, по людям стреляли они, выборы незаконны, США хотят дать денег бандитам, ще не вмерла Украина".

Читайте:"Я жив". Тело как доказательство

Теперь перейдем к статусам украинских пользователей.

Певица Мария Бурмака так прокомментировала выступление Виктора Януковича: "Это совсем не смешно, такое впечатление, что он на транквилизаторах каких-то, механически так все говорил, с листочка… ни одной ручки не сломал. Может, вот это "я живой", это он имел в виду, что по-украински имел в виду что "когда-то жил, а сейчас уже нет?"

Журналист Мустафа Найем продемонстрировал лаконичность: "Какой же он все-таки неисправимый оптимист. Завидую".

Не менее известный журналист Вахтанг Кипиани написал, что выступление не слушал: "Януковича не слушал. Понять, что он сказал из ленты Facebook, не получилось. Матюки, выкрики и восклицательные знаки".

Еще одна журналистка, главный редактор онлайн-версии "Левого берега" Соня Кошкина так прокомментировала выступление Януковича: "Дорогие соотечественники" - сказал ВФЯ, обращаясь к ростовским журналистам. Наверное, мы чего-то не знаем) Мы уверены, что он еще гражданин Украины?".

Не смогла остаться в стороне и Юлия Пятецкая, зам. главного редактора в газете "Бульвар".

"Меня манила воровская доля, я изучал наперстки и дзюдо б.., короче, при таких исходных данных я мог бы сгинуть в зоне навсегда нах. Но, пробудились интеллект и воля, я вырвался из круга своего б.., и вот теперь для пожилых и юных я песни эти светлые пою б... Я не при чем. Узурпаторы за все ответят", - написала Юлия.

Закончить подборку высказываний хочется статусом украинских издателей-писателей братьев Капрановых.

"Спасиба, што живой… А может, и Януковича сыграл Безруков?".

Напомним, 11 марта Виктор Янукович дал в Ростове-на-Дону еще одну пресс-конференцию.

Наши блоги