УкрРус

Сбежавшие в Россию бывшие "беркутовцы" хотят служить поближе к Януковичу

Читати українською
  • Сбежавшие в Россию бывшие "беркутовцы" хотят служить поближе к Януковичу
    NTD TV

Бывшие сотрудники ликвидированного украинского спецподразделения "Беркут" обращались в полицию по Ростовской области с вопросами о трудоустройстве, заявил РИА Новости глава ГУМВД по региону Андрей Ларионов.

""Беркутовцы" звонили, обращались по электронной почте. Но пока есть вопросы с документами. Отношение к ним крайне положительное", — сказал Ларионов.

Он также добавил, что еще есть свободные вакансии в полиции Ростова, где бывший президент Украины Виктор Янукович дал пресс-конференцию. Еще чиновник сообщил о свободных вакансиях в области.

Ранее МВД РФ сообщало, что территориальные подразделения МВД России готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, в том числе проходивших службу в украинской милиции. Для этого сотрудникам милиции необходимо в установленном порядке оформить российское гражданство.

Как сообщил "Обозреватель", по словам министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева крымский "Беркут" сохранит свое название в составе органов МВД России.

Напомним, Окружной административный суд Украины 12 марта удовлетворил совместный иск народного депутата Анатолия Гриценко и Русланы Лыжичко и окончательно признал действия спецподразделения МВД "Беркут" вне закона.

Наши блоги