УкрРус

Добкин пригрозил задушить того, кто покушался на Кернеса

обновленоЧитати українською
  • Добкин пригрозил задушить того, кто покушался на Кернеса
    Дозор Харьков

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии в больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Его друг - Михаил Добкин - находится рядом с ним.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Операция длилась около двух часов, ранение медики квалифицируют как тяжелое.

По словам хирурга Валерия Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней. На данный момент мэр пока не вышел из наркоза, продолжает находиться в операционной в бессознательном состоянии.

"Операция прошла успешно", - подчеркнул Бойко.

Друг Кернеса кандидат в Президенты Украины Михаил Добкин, который также находится в неотложке, отметил, что в результате первых следственных действий правоохранители обнаружили гильзу. На месте преступления (Белгородское шоссе) сейчас идут следственные действия.

"У меня нет версий. Но если бы я знал, кто это сделал, я бы не стоял сейчас здесь, а держал руки на горле этого человека", - подчеркнул Добкин.

Кроме того, Добкин не исключает, что необходимо будет вмешательство военного хирурга.

"Не исключаю, что понадобятся узкопрофильные врачи, имеющие опыт работы с огнестрельными ранениями", - сказал экс-губернатор.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля, около 12:00.на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Он получил огнестрельное ранение в спину во время купания в источнике на Саржином Яру, по другим данным - во время пробежки.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

Наши блоги