УкрРус

Папа назвал Голодомор одним из трех худших геноцидов

  • Папа назвал Голодомор одним из трех худших геноцидов

Великие державы "умыли руки" во время Геноцида армян, ибо знали намного больше, чем говорили. Об этом написал Хорхе Марио Берголио – нынешний Папа Римский Франциск в книге "О небесах и о земле".

Как передает Католический обозреватель со ссылкой на аргентинское испаноязычное издание DiarioArmenia, книга Берголио написанная вместе с аргентинским раввином Абраамом Скорса недавно была переиздана.

"В то время Османская империя была могущественна, шла мировая война, и мир смотрел в другую сторону", - написал тогда будущий Папа римский в разделе "О Холокосте".

В разделе "О религиях" Папа Франциск отметил, что в 20-ом веке они сравняли с землей города и села, ибо возомнили себя богом.

"Турки совершили это в отношении армян, немцы – в отношении евреев, сталинские коммунисты – в отношении украинцев. Для убийства людей они использовали обсуждения о божественных атрибутах", - отметил будущий папа.

В разделе "О коммунизме и капитализме" Хорхе Марио Берголио отмечал: Если человек, мечтая о рае, не борется за свои права, он действительно находится во власти опиума. Люди, подвергшиеся резне и гонениям - как во время трех величайших геноцидов прошлого века армяне, евреи и украинцы, боролись за свою свободу".

В книге изложены взгляды Папы Римского Франциска на церковь, религию, веру. Говорится также об атеизме, о смерти, об абортах, о Холокосте, о гомосексуализме, о капитализме.

Наши блоги