УкрРус

Сценарий нельзя исключать: Огрызко рассказал, к чему приведет французская резолюция по санкциям

  • Иллюстрация
    В вопросе с резолюцией политика важнее юриспуденции
    househunter.today

Резолюция французского Сената, если проводить аналогии с референдумом в Нидерландах, может иметь негативные последствия для Украины, хоть и носит рекомендательный характер.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Учитывая, что Верховная Рада обратилась к своим коллегам с разъяснениями, с просьбой учесть их мнение и т. д., голосования является свидетельством как минимум непонимания того, что происходит в Украине. Вопрос поддержки правительством достаточно условный. Но такой сценарий нельзя исключать, к сожалению. Потому что если вы посмотрите на то, как отреагировало нидерландское правительство на результаты необязательного референдума, они для нас не очень позитивны", – сказал он.

По мнению дипломата, в случае с резолюцией большее влияние окажут политические факторы, чем юридические.

"Фраза, что резолюция носит рекомендательный характер, конечно, важна. Но тут речь больше идет о политических моментах, а не юридических. Появление такого документа может быть очередным негативным прецедентом для Украины, а это опасно", – резюмировал Огрызко.

Как писал "Обозреватель", верхняя палата парламента Франции (Сенат) поддержала обращение к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции против РФ.

Наши блоги