УкрРус

Жители Северодонецка потребовали от боевиков убираться из города

  • Жители Северодонецка потребовали от боевиков убираться из города
    informator.lg.ua

В Северодонецке Луганской области после обстрела 10 июля жители пообещали вынести "на вилах" из города "армию" террористов.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал северодончанин Сергей Самарский.

По его словам, после окончания обстрела мирного квартала, на место взрывов первым приехал журналист российского телевидения, в окружении двух казаков, чтобы освещать ситуацию.

"Они начали рассказывать вышедшему местному населению, что это Нацгвардия стреляла по городу, чтобы запугать население, которое не видит, что "армия юго-востока" борется за их благосостояние и освобождение от украинской оккупации. Однако один из северодончан сообщил телевизионным "провокаторам", что он был артиллеристом, а выстрелы, звучавшие после 4:30 утра, были произведены с недалекого расстояния, ориентировочно с блокпоста, на въезде в город со стороны Щедрищево и добавил, что эта провокация с обстрелом снова произведена местными террористами", - написал Самарский.

По информации Самарского, возмущенные жители прогнали журналистов и казаков, "требуя воевать не в жилых кварталах, а выйти в поле и там воевать, и не защищаться живым щитом из местного населения".

"И в заключение пообещали, что если еще один обстрел будет, вынесут на руках и вилах в поле всю армию юго-востока", - написал Самарский.

Как сообщал "Обозреватель", утром 10 июля в Северодонецке Луганской области во время боев между силами АТО и террористами в гостиницу попал артиллерийский снаряд, кроме того пострадали жилые кварталы города.

Около 4 часов утра начался обстрел блокпостов террористов. Затем снова был обстрелян район гостиницы "Мир" и улицы Лисичанской.

Наши блоги