УкрРус

Боевики сконцентрировались на мариупольском направлении - штаб АТО

  • Боевики сконцентрировались на мариупольском направлении - штаб АТО

По состоянию на утро четверга основной удар противник сконцентрировал на населенном пункте Широкино (Донецкая обл.).

Об этом сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах, передает "Интерфакс-Украина".

"На мариупольском направлении боевики сконцентрировали свои силы возле поселка Широкино. Оно фактически круглосуточно находится под обстрелами. 13 обстрелов из минометов и артиллерии зафиксировано за сутки. Противник также применял танки. Основной удар мы сейчас говорим – принимает Широкино", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Кроме того, по словам Стельмаха, боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня в Донецкой области "пять раз Авдеевку, четыре - Опытное, восемь Пески и Водяное".

В Луганской области за минувшие сутки боевики обстреляли позиции сил АТО трижды. "Кроме того, город Золотое дважды был обстрелян из минометов, а по селу Семигорье била артиллерия", - рассказал спикер АТО.

Всего же, по его словам, за сутки зафиксировано около 40 обстрелов.

Сегодня утром на сайте террористов "Агентство Новороссия" появилось сообщение о готовящемся наступлении боевиков на Мариуполь. Однако спустя некоторое время новость с сайта была удалена.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля в Широкино продолжались бои между силами АТО и террористами "ДНР".

По словам заместителя руководителя сектора "М" Виктора Шидлюха, боевики контролируют восточную часть поселка, украинские военные западную. Центр Широкино является буферным. Там работают диверсионные группы боевиков.

Наши блоги