УкрРус

В Севастополе отрицают призывы к сепаратизму и создают исполком

Читати українською
  • В Севастополе отрицают призывы к сепаратизму и создают исполком

В Севастополе приняли решение о создании исполкома. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Севастопольской городской администрации.

"25 февраля состоится внеочередное заседание городского совета, во время которого будет избран исполком. Какими функциями он будет наделен, пока неизвестно", - заявили в пресс-службе.

В то же время, на сайте администрации появилось обращение СГГА к севастопольцам, в котором говорится о том, что "в эти дни ситуация в стране остается все еще тревожной, но тем нее менее заработала Верховная Рада Украины, которая приняла ряд законов, позволяющих постепенно, шаг за шагом, выходить из кризисного состояния".

"В этих условиях задача местных органов власти обеспечить мир и стабильность в регионах, не допустить провокаций, с какой бы стороны они не исходили, сделать все для бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения городов и сел. Паника, революционные и экстремистские призывы должны пресекаться на корню", - отмечается в сообщении.

Читайте:Томенко пригрозил Добкину и Кернесу тюрьмой

Информацию о том, что 23 февраля во время митинга в Севастополе звучали призывы к сепаратизму и срывали со зданий украинские флаги, ни в государственной администрации, ни в городском совете не подтвердили.

"23 февраля был митинг, посвященный Дню защитника Отечества, во время которого также встречали бойцов "Беркута" с оркестром, но никаких скандалов не было", - заявили "Обозревателю" в приемной городского совета.

Читайте:Украину начали делить – СБУ

Как ранее сообщалось, в СМИ появилась информация о том, что прокурор города Севастополя Игорь Пилат призвал горожан не поддаваться на призывы к сепаратизму и пообещал расследование массового убийства людей, в частности, бойцов "Беркута".

Наши блоги