УкрРус

Электронное декларирование: Соболев обвинил Раду в мошенничестве

Читати українською
  • Егор Соболев
    Егор Соболев
    112-Украина

16 февраля Верховная Рада приняла электронное декларирование имущества, но народные депутаты внесли с голоса поправку, согласно которой те, кто соврет в декларациях, еще минимум два года не будут отвечать перед законом.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от фракции "Самопоміч" Егор Соболев.

Он подчеркнул, что таким решением парламент сделал шаг назад в антикоррупционном законодательстве.

"Те, кто соврет в декларациях, еще минимум два года не будут отвечать перед законом. И получили еще множество возможностей скрывать имущество. Текста этого мошенничества никто не видел. Все прямо с трибуны зачитал депутат от Блока Порошенко Вадим Денисенко", - написал Соболев..

"Готовим протест о нарушении Регламента. Надо мобилизация общественности и европейских партнеров для вето Президента", - добавил нардеп.

Щойно Парламент зробив крок назад в антикорупційному законодавстві.Ті, хто збреше в деклараціях, ще мінімум два роки н...

Опубліковано Єгором Соболєвим 16 лютого 2016 р.

Напомним, Верховная Рада приняла постановление "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" (относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления)" (регистрационный № 3755).

За данное решение проголосовали 238 из 337 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее во время принятия бюджета на 2016 год в данном законопроекте появилась поправка, также внесенная с голоса, которая срывала безвизовый режим Украины с Евросоюзом. В ответ на это ЕС потребовал от Украины объяснений.

Наши блоги