УкрРус

Килинкаров уверен, что Нуланд и Пайетт "сдали" планы США на Украину

Читати українською
  • Килинкаров уверен, что Нуланд и Пайетт "сдали" планы США на Украину
    golos.ua

Обнародование записей телефонных разговоров американских дипломатов Джеффри Пайетта и Виктории Нуланд подтвердило факт прямого участия Штатов в реализации сценария переворота, аналогичного"Арабской весне",а также то, что оппозиционная тройка на деле является обычными марионетками, действующими по указаниям из Госдепартамента США.

Об этом заявил народный депутат Украины фракции КПУ Спиридон Килинкаров, пишет "Голос. ua".

Ранее в интернете были опубликованы записи телефонных разговоров иностранных дипломатов Нуланд и Пайета относительно Украины. В записи В. Нуланд критически и в грубой форме отозвалась о европейцах из-за их нерешительности в украинском вопросе.

На этом фоне, по словам Килинкарова, нельзя не вспомнить заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что"украинский народ заслуживает возможности самостоятельно выбрать свое будущее": "Сейчас эти слова больше похожи на насмешку, поскольку получается, что судьбу Украины решает не ее народ, а Госдеп".

"Эти беседы, во время которых ни Нуланд, ни Пайетту не нужно было соблюдать условности и нормы дипэтикета, показывают глубину вмешательства США во внутренние дела Украины, - отмечает парламентарий. - И подтвердили то, о чем уже давно говорят коммунисты – США руками Европы запускает в Украине сценарий переворота, схожий с"арабской весной".Цель США очевидна – вместо"плохих парней",находящихся сейчас у власти, привести к власти своих политических марионеток".

По мнению коммуниста, откровения Нуланд четко дают понять, что тройка оппозиционных лидеров – де-факто обычные марионетки Соединенных Штатов.

"То, о чем мы давно говорили, теперь доказанный факт. Эти люди не имеют ни самостоятельной политической позиции, ни видения куда вести страну. Впрочем политическая несостоятельность оппозиционной тройки и без госпожи Нуланд видна всей Украине и уже не является секретом. Теперь, всем, теперь также ясно, как"кукол дергают за нитки". Поэтому теперь Яценюка, Кличко и Тягнибока с полным основанием можно называть политическими марионетками США, управляемыми телефонными звонками из Госдепа", -подчеркнул Килинкаров.

Место:
Объект:
Наши блоги